Besuchsdienst

Viele Veranstaltungen in der Kirche haben eine „Komm-Struktur", d.h. wir laden Menschen ein, in die Gemeinde zu kommen. Der Besuchsdienst macht es anders. Wir gehen hin zu den Menschen.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Besuchsdienstes, zur Zeit 8 an der Zahl, sind in unterschiedlichen Aufgabenbereichen tätig. Zum einen werden in unserer Gemeinde Neuzugezogene besucht und erhalten dabei ein Begrüßungsschreiben und den aktuellen Gemeindebrief. Zum anderen werden ältere Menschen besucht. Das sind im Altenheim in der Brennesstraße evangelische Bewohner und Bewohnerinnen. Gelegentlich auch ältere Menschen in der Gemeinde.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter treffen sich regelmäßig im Besuchsdienstkreis. Es ist ein schöner Kreis, in dem verschiedenste Themen Platz haben, Erfahrungsaustausch, Themen, die die Gemeinde allgemein betreffen, Themen, die ältere Menschen betreffen.
Den nächsten Termin können Sie im Pfarramt erfragen oder im Veranstaltungskalender suchen.
Wenn Sie regelmäßige Besuche wünschen oder im Besuchsdienst mitarbeiten möchten, melden Sie sich bitte im Pfarramt.